Суп из омара

4 порции 

Ингредиенты

Омары    1 штука
Чеснок    4 зубчика
Морковь    250 г
Лук зеленый    150 г
Стебель сельдерея    100 г
Цукини    100 г
Помидоры    180 г
Мука пшеничная    3 столовые ложки
Масло сливочное    20 г
Бульон рыбный    1 л
Петрушка   
½ пучка
Укроп   
½ пучка
Масло оливковое    1 столовая ложка
Коньяк    30 мл
Вино белое сухое    100 мл
Лед    2 кг

1. Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.

2. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.

3. Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.

4. Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.

5. Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.

6. Вынуть кусочки омара, очистить от панциря - они пригодятся для украшения супа.

7. Остальное содержимое сковородки протереть через сито.

8. Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.

9. Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.

При желании в этот суп вы можете добавить клецки.

Автор рецепта Тамара Дьякова  (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!