Суп из омара
4 порции
Ингредиенты
Омары 1 штука
Чеснок 4 зубчика Морковь 250 г Лук зеленый 150 г Стебель сельдерея 100 г Цукини 100 г Помидоры 180 г Мука пшеничная 3 столовые ложки Масло сливочное 20 г Бульон рыбный 1 л Петрушка ½ пучка Укроп ½ пучка Масло оливковое 1 столовая ложка Коньяк 30 мл Вино белое сухое 100 мл Лед 2 кг |
1. Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.
2. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.
3. Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.
4. Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.
5. Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.
6. Вынуть кусочки омара, очистить от панциря - они пригодятся для украшения супа.
7. Остальное содержимое сковородки протереть через сито.
8. Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.
9. Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.
При желании в этот суп вы можете добавить клецки.
Автор рецепта Тамара Дьякова (eda.ru)