Суп из трески с овощами по-норвежски

Ингредиенты

 морковь - 3 шт.
 лук репчатый - 2 шт.
 зелень - 1 пучок
 чеснок - 3 зубчика
 мука пшеничная - 1 ст.л.
 масло сливочное - 30г
 помидоры - 200г
 треска - 1кг
 вино белое сухое - 3 ст.л.
 соль - по вкусу
 сливки - 2 ст.л.
 перец белый (молотый) - по вкусу.
.

Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.

Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.

Влить в суп вино. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.

Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

gotovim.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!