Суп из трески с овощами по-норвежски
Ингредиенты
морковь - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. зелень - 1 пучок чеснок - 3 зубчика мука пшеничная - 1 ст.л. масло сливочное - 30г помидоры - 200г треска - 1кг вино белое сухое - 3 ст.л. соль - по вкусу сливки - 2 ст.л. перец белый (молотый) - по вкусу.
. |
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
Влить в суп вино. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.
gotovim.ru