Суп Красное харчо с бараниной

Порций: 6
Калорийность: 248 ккал на 1 порцию
 белки - 6 г,
 жиры - 18 г,
 углеводы - 18 г

Ингредиенты

Белый среднезерный рис Италика - 100 г
лук репчатый - 2 большие луковицы
перец черный - 3-4 горошины
жирная баранья корейка на кости - 1 кг
морковь - 1 шт.
вино белое сухое - 1 ст. л.
чеснок - 6-7 зубчиков
картофель - 2 шт.
кинза - 1 пучок
масло растительное - 1 ст. л.
семена кориандра - 2 ч. л.
хлопья острого красного перца - 0,5 ч. л.
консервированная мякоть томатов - 100 г

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3-4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4-5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3-4 мин.

Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.

Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис Италика.

Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.

Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.


Совет: Представленный здесь набор пряностей - конечно же, минимальный. Вы вполне можете разнообразить его .


gastronom.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!