Суп Красное харчо с бараниной
Порций: 6
Калорийность: 248 ккал на 1 порцию
белки - 6 г,
жиры - 18 г,
углеводы - 18 г
Ингредиенты
Белый среднезерный рис Италика - 100 г ![]() лук репчатый - 2 большие луковицы перец черный - 3-4 горошины жирная баранья корейка на кости - 1 кг морковь - 1 шт. вино белое сухое - 1 ст. л. чеснок - 6-7 зубчиков картофель - 2 шт. кинза - 1 пучок масло растительное - 1 ст. л. семена кориандра - 2 ч. л. хлопья острого красного перца - 0,5 ч. л. консервированная мякоть томатов - 100 г |
С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3-4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4-5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3-4 мин.
Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.
Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис Италика.
Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.
Совет: Представленный здесь набор пряностей - конечно же, минимальный. Вы вполне можете разнообразить его .
gastronom.ru
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3-4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4-5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3-4 мин.
Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.
Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис Италика.
Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.
Совет: Представленный здесь набор пряностей - конечно же, минимальный. Вы вполне можете разнообразить его .
gastronom.ru