Суп перловый с ромом "Тополиный пух"

Ингредиенты

2 литра воды
100-150 мл рома
2 картофелины среднего размера
1/2 стакана перловой крупы
1 болгарский перец
1 морковь среднего размера
1 головка лука репчатого
1 перо зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 корня петрушки
Щепотка размолотого черного перца
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Подготавливаем овощи и крупу. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, корень петрушки, зеленый лук и болгарский перец. Морковь и картофель нарезаем соломкой. Крупу промываем под проточной водой. В кастрюле на слабом огне подогреваем растительное масло и добавляем - измельченный репчатый лук, чеснок, корень петрушки, зеленый лук и болгарский перец, а также немного черного перца, размолотого непосредственно перед приготовлением. Тушим овощи до получения яркого аромата. Затем кладем в кастрюлю морковь, картофель, крупу и заливаем все горячей водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. За 1-2 минуты до полной готовности супа по вкусу добавляем измельченную зелень (укроп, петрушу, базилик и т.д.) и ром.

olegcherne.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!