Суп перловый с ромом "Тополиный пух"
Ингредиенты
2 литра воды 100-150 мл рома 2 картофелины среднего размера 1/2 стакана перловой крупы 1 болгарский перец 1 морковь среднего размера 1 головка лука репчатого 1 перо зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 2 зубчика чеснока 1/2 корня петрушки Щепотка размолотого черного перца Зелень по вкусу Соль по вкусу |
Подготавливаем овощи и крупу. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, корень петрушки, зеленый лук и болгарский перец. Морковь и картофель нарезаем соломкой. Крупу промываем под проточной водой. В кастрюле на слабом огне подогреваем растительное масло и добавляем - измельченный репчатый лук, чеснок, корень петрушки, зеленый лук и болгарский перец, а также немного черного перца, размолотого непосредственно перед приготовлением. Тушим овощи до получения яркого аромата. Затем кладем в кастрюлю морковь, картофель, крупу и заливаем все горячей водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. За 1-2 минуты до полной готовности супа по вкусу добавляем измельченную зелень (укроп, петрушу, базилик и т.д.) и ром.
olegcherne.ru
olegcherne.ru