Суп-пюре из рябчиков с шампанским

Ингредиенты

говядина (1 кг),
рябчик (2 шт.),
мука,
сливочное масло,
стакан бульона,
яйцо (желток 2 шт.),
стакан шампанского,
густые сливки (0,5 стакана).

Нужно из говядины сварить бульон и процедить его. До полной готовности зажариваем на сковороде рябчиков. Остудив, с рябчиков снимаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Его нужно затем истолочь в ступке. Половину ложки масла поджариваем с мукой, разводим муку в стакане готового бульона и доводим до кипения. Далее смешиваем бульон с мясным пюре, кладем туда два желтка, сливки и разводим остальным готовым бульоном. Суп доводим до кипения, выключаем и добавляем шампанское. Подаем на стол горячим.

В каждую порцию можно опустить отдельно отваренную в бульоне спаржу и мясную кнель, можно зелень. К такому супу хорошо подать гренки либо слоеные пирожки.

ohoter.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!