Суп-пюре из рябчиков с шампанским
Ингредиенты
говядина (1 кг), рябчик (2 шт.), мука, сливочное масло, стакан бульона, яйцо (желток 2 шт.), стакан шампанского, густые сливки (0,5 стакана). |
Нужно из говядины сварить бульон и процедить его. До полной готовности зажариваем на сковороде рябчиков. Остудив, с рябчиков снимаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Его нужно затем истолочь в ступке. Половину ложки масла поджариваем с мукой, разводим муку в стакане готового бульона и доводим до кипения. Далее смешиваем бульон с мясным пюре, кладем туда два желтка, сливки и разводим остальным готовым бульоном. Суп доводим до кипения, выключаем и добавляем шампанское. Подаем на стол горячим.
В каждую порцию можно опустить отдельно отваренную в бульоне спаржу и мясную кнель, можно зелень. К такому супу хорошо подать гренки либо слоеные пирожки.
ohoter.ru
В каждую порцию можно опустить отдельно отваренную в бульоне спаржу и мясную кнель, можно зелень. К такому супу хорошо подать гренки либо слоеные пирожки.
ohoter.ru