Суп по-провански
Кухня: французская
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 266 ккал на 1 порцию
Порций: 6 порций
Ингредиенты
Для крутонов: 2 ст. л. томатной пасты 0,25 ч. л. шафрана масло сливочное - 1 ст. л. 1 крупная головка фенхеля французский багет чеснок - 1 зубчик 800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы чеснок - 3 зубчика 1 маленький зеленый чили 100 г очищенных мидий 4 стакана крепкого рыбного бульона 3 ст. л. анисового ликера "Перно" 400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала) |
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 мин.
Подать суп с чесночными крутонами.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 мин.
Подать суп с чесночными крутонами.
Источник: "Гастрономъ" (gastronom.ru)