Суп по-провански

Кухня: французская

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 266 ккал на 1 порцию

Порций: 6 порций

Ингредиенты

Для крутонов:
2 ст. л. томатной пасты
0,25 ч. л. шафрана
масло сливочное - 1 ст. л.
1 крупная головка фенхеля
французский багет
чеснок - 1 зубчик
800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
чеснок - 3 зубчика
1 маленький зеленый чили
100 г очищенных мидий
4 стакана крепкого рыбного бульона
3 ст. л. анисового ликера "Перно"
400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)

Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.

Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.

Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 мин.

Подать суп с чесночными крутонами.

Источник: "Гастрономъ" (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!