Суп шампиньоновый

Ингредиенты

 шампиньоны - 500г
 лук репчатый - 3 шт.
 бульон - 5 стаканов
 чеснок - 1 зубчик
 укроп - 1 пучок
 сливочное масло - 2 ст. л.
 соль, перец - по вкусу
 соевый соус - по вкусу
 вишневый ликер - 1 ст. л..

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.

После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!