Свинина-гриль в остром соусе

10 порций

Ингредиенты

Перец горошком  по вкусу
Для гриля:
Свинина  1 кг
Зелень кинзы 1 чайн.л.
Вода  1 стак.
Поваренная соль 3 стол.л.
Коричневый сахар 2 стол.л.
Чеснок  4 зубч.
Ром  1 стак.
Имбирь  0.25 стак.
Перец горошком  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Гвоздика  по вкусу
Для острого соуса:
Сливочное масло 2 стол.л.
Коричневый сахар 1 стол.л.
Ананасы  3 стак.
Имбирь  5 шт.
Перец чили  0.5 шт.
Уксус 0.25 стак.
Зелёный лук  1 пуч.
Мята  2 стол.л.
Лаймы  0.5 шт.
Чеснок  2 зубч.
Кинза, кориандр  по вкусу
Гвоздика  по вкусу

Чтобы приготовить маринад для свинины, положите специи в кастрюлю и поджаривайте в течение 3 минут. Залейте водой, добавьте соль, сахар имбирь и чеснок. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте с огня. Влейте ром и дайте остыть до комнатной температуры. Свиную вырезку положите в миску, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 4 часа.

 Пока приготовьте соус. В ту же кастрюлю положите специи и слегка поджарьте в течение 30 секунд, чтобы пошел аромат. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Влейте уксус, добавьте поджаренные специи и коричневый сахар, хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте кусочки ананаса. Соус нужно довести до кипения, затем варить на медленном огне еще 20 минут. Затем снимите соус с огня, добавьте лук, мяту и сок лайма. Соус готов.

 Когда мясо достаточно охладится, разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Достаньте мясо из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Хорошо поджарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Отключите гриль, мясо накройте фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут. Достаньте и дайте постоять 5 минут.

 Освободите мясо от фольги и нарежьте на куски. Подавайте с острым соусом.

Автор рецепта: NashaDasha (eda-recepty.com)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!