Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
Кухня: ирландская
Время приготовления:30 мин
Порций: 2
Ингредиенты
виски - 4 ст. л. сахар коричневый - 1 ч. л. сливки жирностью 20% - 100 мл лук репчатый - 1 шт. соль - по вкусу бульон мясной - 0,25 стакана шалфей - несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого мука пшеничная - 2 ст. л. масло сливочное - 50 г свинина, стейки - 4 шт. небольших |
Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде.
Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.
Источник: anna_2580 (foodnex.ru)
Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.
Источник: anna_2580 (foodnex.ru)