Свинина по-итальянски
Ингредиенты
1,2 кг свинины, 500 г помидоров, 400 мл красного вина, 20 мл мясного бульона, 2 яйца, 60 г пшеничной муки, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, сок лимонный, цедра лимонная тертая, 150 г жира, лук репчатый и морковь по 50 г, коренья сельдерея и петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. |
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут. Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком. Подготовленные мясо и овощи уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом.
gastronom.by