Свинина по-итальянски

Ингредиенты

1,2 кг свинины,
500 г помидоров,
400 мл красного вина,
20 мл мясного бульона,
2 яйца,
60 г пшеничной муки,
200 г сыра,
30 г сливочного масла,
200 г сметаны,
сок лимонный,
цедра лимонная тертая,
150 г жира,
лук репчатый и морковь по 50 г,
коренья сельдерея и петрушки,
чеснок,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
 

 



Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут. Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком. Подготовленные мясо и овощи уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом.

gastronom.by

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!