Свинина под укропным соусом

Ингредиенты

200 г свинины,
300 г говядины,
1 яйцо,
мука,
соль,
перец по вкусу.
Для соуса:
1 стакан белого вина,
3 ст. л. джина,
2 стакана молока,
30 г сливочного масла,
4 ч. л. крахмала,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Мясо мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйцо. Сформуйте шницели, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле.

Молоко вскипятите, растворите в нем крахмал, положите сливочное масло, посолите. Много укропа мелко нарежьте, добавьте в соус.

Обжаренные шницели потушите в вине, перемешанном с джином. Выложите на большое блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона и зеленым горошком.

alcosearch.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!