Свинина с абрикосовым соусом

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4          

Ингредиенты

Свинина (мякоть, кусок для запекания) - 600 г
Имбирь (маленький кусочек корня, 2 см) - 1 шт
Абрикос (консервированный) - 450 г
Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
Сок абрикосовый ((или абрикосовый ликер)) - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый) 

Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.

 Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.

 Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).

 В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.

 В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.

 Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.

Автор: Frau Dod (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!