Свинина с абрикосовым соусом
Время приготовления: 75 минут
Количество
порций: 4
Ингредиенты
Свинина (мякоть, кусок для запекания) - 600 г Имбирь (маленький кусочек корня, 2 см) - 1 шт Абрикос (консервированный) - 450 г Розмарин (сушеный) - 1 ч. л. Сок абрикосовый ((или абрикосовый ликер)) - 4 ст. л. Сахарная пудра - 1 ст. л. Масло сливочное - 30 г Крахмал - 2 ч. л. Соль Перец черный (молотый) |
Имбирный корень очистить, мелко нарубить/натереть на мелкой терке. Абрикосы откинуть на сито, разрезать каждый на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и имбирем.
Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.
Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).
В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.
В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.
Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.
Разогреть масло, жарить мясо со всех сторон 12-15 мин. Посыпать сушеным розмарином.
Завернуть мясо в фольгу, поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (можно дольше, в зависимости от размера куска).
В сковороду, где жарилось мясо, влить 100 мл воды, абрикосовый сок (ликер), кипятить 3 минуты.
В другой сковороде расплавить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в соус, вскипятить. Выложить абрикосы, размешать.
Мясо нарезать, выложить на тарелки, полить соусом.
Автор: Frau Dod (foodnex.ru)