Свинина с черносливом по-эльзасски 

Французская кухня  

На 6 персон      

Ингредиенты

1 кг 200 г филе свинины,
750 г чернослива,
40 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
2 гвоздики,
4 шт. лука-шалота,
2 головки репчатого лука,
200 г белого сухого вина,
1 стакан сливового ликера,
2 ст. ложки желе из смородины,
соль, черный молотый перец.

 Кусок свинины нашпиговать гвоздикой, обжарить в жаровне до золотистого оттенка с 20 г сливочного и растительным маслом.

Мелко нарезать лук-шалот, репчатый лук, положить в жаровню, залить вином, посолить, поперчить, поместить в духовку с температурой 240°С на 1 час 15 мин.
Чернослив освободить от косточек, положить в кастрюлю с 20 г сливочного масла, обжарить на медленном огне около 15 мин. до мягкого состояния, полить ликером, поджечь, пропустить через миксер, затем - через сито, добавить желе из смородины, поместить на горячую водяную баню.

Свинину нарезать ломтиками, выложить на горячее блюдо, полить немного приготовленным соусом, оставшуюся часть выложить в соусник.

supercook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!