Свинина с черносливом по-эльзасски
Французская
кухня
На 6 персон
Ингредиенты
1 кг 200 г филе свинины, 750 г чернослива, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 гвоздики, 4 шт. лука-шалота, 2 головки репчатого лука, 200 г белого сухого вина, 1 стакан сливового ликера, 2 ст. ложки желе из смородины, соль, черный молотый перец. |
Кусок свинины нашпиговать гвоздикой, обжарить в жаровне до золотистого оттенка с 20 г сливочного и растительным маслом.
Мелко нарезать лук-шалот, репчатый лук, положить в жаровню, залить вином, посолить, поперчить, поместить в духовку с температурой 240°С на 1 час 15 мин.
Чернослив освободить от косточек, положить в кастрюлю с 20 г сливочного масла, обжарить на медленном огне около 15 мин. до мягкого состояния, полить ликером, поджечь, пропустить через миксер, затем - через сито, добавить желе из смородины, поместить на горячую водяную баню.
Свинину нарезать ломтиками, выложить на горячее блюдо, полить немного приготовленным соусом, оставшуюся часть выложить в соусник.
Мелко нарезать лук-шалот, репчатый лук, положить в жаровню, залить вином, посолить, поперчить, поместить в духовку с температурой 240°С на 1 час 15 мин.
Чернослив освободить от косточек, положить в кастрюлю с 20 г сливочного масла, обжарить на медленном огне около 15 мин. до мягкого состояния, полить ликером, поджечь, пропустить через миксер, затем - через сито, добавить желе из смородины, поместить на горячую водяную баню.
Свинину нарезать ломтиками, выложить на горячее блюдо, полить немного приготовленным соусом, оставшуюся часть выложить в соусник.
supercook.ru