Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника

Ингредиенты

4 свиных эскалопа
200 г сушеных белых грибов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока
1 стакан белого сухого вина (например, сорта "Марсала")
3 веточки розмарина
5 сухих ягод можжевельника
4 ст. ложки готового грибного бульона
Соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
 



Залить грибы горячей кипяченой водой, дать постоять. Приготовить маринад, смешав уксус, соль и черный перец.
Намазать эскалопы маринадом, оставив половину жидкости нетронутой.
Очищенные зубчики чеснока, не измельчая, отварить в течение 10 минут до мягкости, воду слить.
Обжарить эскалопы в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Добавить вино, грибы, розмарин, грибной бульон (можно приготовленный из концентрата-кубика), размятый вилкой чеснок, ягоды можжевельника и оставшуюся половину маринада, тушить до полной готовности мяса.
Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника готова.

wmj.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!