Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника
Ингредиенты
4 свиных эскалопа 200 г сушеных белых грибов 2 ст. ложки бальзамического уксуса 8 зубчиков чеснока 1 стакан белого сухого вина (например, сорта "Марсала") 3 веточки розмарина 5 сухих ягод можжевельника 4 ст. ложки готового грибного бульона Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Оливковое масло для жарки |
Залить грибы горячей кипяченой водой, дать постоять. Приготовить маринад, смешав уксус, соль и черный перец.
Намазать эскалопы маринадом, оставив половину жидкости нетронутой.
Намазать эскалопы маринадом, оставив половину жидкости нетронутой.
Очищенные зубчики чеснока, не измельчая, отварить в течение 10 минут до мягкости, воду слить.
Обжарить эскалопы в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Добавить вино, грибы, розмарин, грибной бульон (можно приготовленный из концентрата-кубика), размятый вилкой чеснок, ягоды можжевельника и оставшуюся половину маринада, тушить до полной готовности мяса.
Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника готова.
wmj.ru