Свинина с медом и имбирем
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты
4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый 5 зубчиков чеснока сок одного лимона 100 мл. ликера 2 ст.л.оливкового масла 2 ст.л. меда 2 ст.л. мелко натертого имбиря 1 стручок перца чили соль |
Филе уложить в глубокую емкость, выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком - мариновать под крышкой 30-40 минут.
Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
Уложить обжаренное мясо в противень.
Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.
Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Посолить перед подачей.
Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
Уложить обжаренное мясо в противень.
Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.
Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Посолить перед подачей.
Добавлено: purplefly (foodnex.ru)