Свинина с медом и имбирем

 Время приготовления:  120 мин.

 Количество порций:  4

Ингредиенты

4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый
5 зубчиков чеснока
сок одного лимона
100 мл. ликера
2 ст.л.оливкового масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. мелко натертого имбиря
1 стручок перца чили
соль

Филе уложить в глубокую емкость, выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком - мариновать под крышкой 30-40 минут.

Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.

Уложить обжаренное мясо в противень.

Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.

Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Посолить перед подачей.

Добавлено:  purplefly (foodnex.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!