Свинина с вином и медом. Конфетти из овощей
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты
Свинина - 4 ломт. Мед - 4 ч.л. Вино красное сухое - 200 мл Лук репчатый - 2 шт. Для гарнира: Лук-порей - 0.4 шт. Цукинини - 0.5 шт. Баклажан - 0.5 шт. Помидоры черри - 6 шт. Перец чили - 0.4 шт. Перец сладкий - 0.5 шт. Чеснок - 3 зуб. Соль - по вкусу. Уксус винный - по вкусу. Перец - по вкусу. |
Шаг 1
Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 2
Куски мяса смажем растительным маслом и обжарим до золотистой корочки на сухой горячей глубокой сковородке.
Шаг 3
В миске смешаем вино с медом - для лучшего растворения, вино можно слегка подогреть.
Шаг 4
По желанию в маринад можно добавить тертую цедру лимона и перец.
Шаг 5
Как только мясо обжарилось, засыпаем его порезанным луком и заливаем вином. Огонь уменьшаем до минимума. В ближайшие 45 минут, пока мясо тушится, от нас потребуется только пару раз перевернуть его, да и то, если вино не полностью покрывает мясо.
Шаг 6
Пока готовится мясо, займемся гарниром. Вы можете использовать любые овощи, которые оказались у вас в холодильнике. Лучше всего их заранее нарезать на мелкие кубики примерно 5х5 мм. Баклажаны предварительно стоит посолить, чтобы стек горький сок, а потом промыть.
Шаг 7
Начинаем с лука порея. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 8
Добавляем сладкий перец. Еще 3 минуты.
Шаг 9
Кабачки, жарим еще пару минут.
Шаг 10
Добавляем острый перец. Если не хотите, чтобы блюдо было на мексиканский манер - удалите из стручка семена и белые перегородки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ РУКИ!!!
Шаг 11
Настало время баклажанов, как раз их влага и соленость дадут новый вкус блюду.
Шаг 12
Помидоры, если нет черри, то можно использовать и обычные. И завершит все пара столовых ложек уксуса. Гарнир готов.
Шаг 13
Вернемся к мясу: вытаскиваем его из маринада, если свободная духовка - можно временно положить его туда при температуре 130-160С. А маринад процеживаем через сито. Лук можно выкидывать.
Шаг 14
Маринад провариваем на сковородке, чтобы он упарился примерно в 2-3 раза. Можно слегка загустить его мукой, для этого просто припорошите кипящую жидкость и размешайте. Если плюхнуть ложкой, то будет ком.
Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 2
Куски мяса смажем растительным маслом и обжарим до золотистой корочки на сухой горячей глубокой сковородке.
Шаг 3
В миске смешаем вино с медом - для лучшего растворения, вино можно слегка подогреть.
Шаг 4
По желанию в маринад можно добавить тертую цедру лимона и перец.
Шаг 5
Как только мясо обжарилось, засыпаем его порезанным луком и заливаем вином. Огонь уменьшаем до минимума. В ближайшие 45 минут, пока мясо тушится, от нас потребуется только пару раз перевернуть его, да и то, если вино не полностью покрывает мясо.
Шаг 6
Пока готовится мясо, займемся гарниром. Вы можете использовать любые овощи, которые оказались у вас в холодильнике. Лучше всего их заранее нарезать на мелкие кубики примерно 5х5 мм. Баклажаны предварительно стоит посолить, чтобы стек горький сок, а потом промыть.
Шаг 7
Начинаем с лука порея. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 8
Добавляем сладкий перец. Еще 3 минуты.
Шаг 9
Кабачки, жарим еще пару минут.
Шаг 10
Добавляем острый перец. Если не хотите, чтобы блюдо было на мексиканский манер - удалите из стручка семена и белые перегородки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ РУКИ!!!
Шаг 11
Настало время баклажанов, как раз их влага и соленость дадут новый вкус блюду.
Шаг 12
Помидоры, если нет черри, то можно использовать и обычные. И завершит все пара столовых ложек уксуса. Гарнир готов.
Шаг 13
Вернемся к мясу: вытаскиваем его из маринада, если свободная духовка - можно временно положить его туда при температуре 130-160С. А маринад процеживаем через сито. Лук можно выкидывать.
Шаг 14
Маринад провариваем на сковородке, чтобы он упарился примерно в 2-3 раза. Можно слегка загустить его мукой, для этого просто припорошите кипящую жидкость и размешайте. Если плюхнуть ложкой, то будет ком.
Рецепт от Сергея Милянчикова (aif.ru)