Свинина «Солнышко»
Ингредиенты
свинина 1 кг абрикос 250 г рис 200 г сок апельсиновый 100 мл сок ананасовый 100 мл ликер куантро (cointreau) 50 мл масло растительное 2 ст. ложки шафран 3 г цедра апельсиновая по вкусу соль по вкусу перец красный молотый |
Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Апельсиновый и ананасный соки смешивают с ликером, добавляют шафран, соль, молотый красный перец и заливают свинину полученным маринадом. Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч. По истечении указанного срока кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически поливая маринадом. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают куски мяса, украшают половинками абрикосов без косточек, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.
russianfood.com