Свинина «Солнышко»        

Ингредиенты

свинина     1    кг
абрикос     250    г
рис     200    г
сок апельсиновый     100    мл
сок ананасовый     100    мл
ликер куантро (cointreau)     50    мл
масло растительное     2    ст. ложки
шафран     3    г
цедра апельсиновая          по вкусу
соль          по вкусу
перец красный молотый

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Апельсиновый и ананасный соки смешивают с ликером, добавляют шафран, соль, молотый красный перец и заливают свинину полученным маринадом. Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч. По истечении указанного срока кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически поливая маринадом. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают куски мяса, украшают половинками абрикосов без косточек, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.

russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!