Свинина в имбирном соусе по-китайски

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Имбирь (свежий) - 20 г
Ананас - 50 г
Чеснок (1 зуб. - для маринада, 1 зуб. - для соуса.) - 2 зуб.
Масло арахисовое (паста, в соус) - 1 ч. л.
Лук белый - 1 шт
Томатная паста (кетчуп, 2 ст.л. - для маринада, 2 ст.л. - для соуса) - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Вино десертное (фруктовое) - 3 ст. л.
Уксус (бальзамик или обычный, в маринад) - 0.5 ч. л.
Сахар (1 ст.л. - для маринада, 1 ст.л. - для обжарки лука) - 2 ч. л.
Перец чили (или паста с чили, по вкусу)
Соевый соус (Kikkoman, 3 ст.л. - для маринада, 3 ст.л. - для соуса) - 6 ст. л.
Свинина - 500 г
 

 



Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира.
 Нарезаем мясо кусками среднего размера.
 Слегка отобьем молоточком.
 Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.

 Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.
 В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.
Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.

 Лук нарезаем полукольцами.

 Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.

 На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.

 Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.

Автор: Масяся (povarenok.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!