Свинина в шампанском, запеченная с опятами и овощами


 Представляю вам свой кулинарный эксперемент. Мясо получается вкусным и сочным,а овощи пропитываются соком маринованного в вине мяса и имеют очень приятный вкус.

 

Ингредиенты

Свинина  (филе)  — 0,8-0,9 кг;
Опята  (замороженные)  — 300 г;
Картофель — 7-8 шт;
Брюссельская капуста  (замороженная)  — 400 г;
Морковь — 0,5-1 шт;
Шампанское  (п/сл;можно выдохшееся)  — 1 стак.;
Соевый соус  (с низким содержанием соли; по желанию)  — 3 ст.л.;
Соль  (по вкусу)  ;
Перец черный  (по вкусу)  ;
Мускатный орех  (молотый:пара щепоток)  ;
Имбирь  (молотый)  — 0,5 ч.л.;
Чеснок  (по желанию)  — 2 зуб.;

 

 В шампанское добавить мускатный орех, имбирь, соевый соус, черный перец, соль. Маринад должен быть слегка солоноватым.

Кладем свинну и оставляем часа на три.

В пакет или рукав для запекания кладем порезанный картофель, брюссельскую капусту, грибы, кружочки моркови, по желанию пару целых зубчиков чеснока, добавляем соль и черный перец по вкусу. Сверху кладем кусок свинины, завязываем пакет .

Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут,запекаем при температуре 200-210 градусов.

Приятного аппетита!


Елена М (cooksa.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!