Свинина в вине от gotovim-doma.ru
Ингредиенты
Свинина полкило (у меня кусок шейки) Вино красное (некрепленое), 500... 700 грамм, в зависимости от кастрюли и количества нарезанных кусочков 1 яйцо Стакан панировочных сухарей Масло для жарки, соль, перец. |
Мясо порезать
на 5 ..6 кусочков, размером с ладонь, толщиной не менее сантиметра. Посолить,
поперчить. Обмакнуть каждый кусок мяса во взбитое яйцо, и запанировать в
панировочных сухарях, придавливая сухари к куску мяса. Затем кладем мясо на
хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон
до румяной корочки. Мясо внутри остается сырое.
Взять
кастрюльку и уложить в нее обжаренную свинину в несколько слоев. Залить вином
так, что бы верхний слой мяса был покрыт вином. Поставить на медленный огонь на
30...40 минут. Подавать можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Мясо
получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Едят его и дети, так как в
процессе приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя в мясе только вкус.
Zarevna (gotovim-doma.ru)