Свинина в вине от gotovim-doma.ru

Ингредиенты

Свинина полкило (у меня кусок шейки)
Вино красное (некрепленое), 500... 700 грамм, в зависимости от кастрюли и количества нарезанных кусочков
1 яйцо
Стакан панировочных сухарей
Масло для жарки, соль, перец.



Мясо порезать на 5 ..6 кусочков, размером с ладонь, толщиной не менее сантиметра. Посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусок мяса во взбитое яйцо, и запанировать в панировочных сухарях, придавливая сухари к куску мяса. Затем кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо внутри остается сырое.

Взять кастрюльку и уложить в нее обжаренную свинину в несколько слоев. Залить вином так, что бы верхний слой мяса был покрыт вином. Поставить на медленный огонь на 30...40 минут. Подавать можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Мясо получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Едят его и дети, так как в процессе приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя в мясе только вкус.
 
Zarevna (gotovim-doma.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!