Свиное филе с апельсином

На 6 персон: 

Ингредиенты

1,5 кг свиного филе,
1 рюмка коньяка,
1 телячья кость,
4 моркови,
1 пучок пряных трав,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан мясного бульона,
2 апельсина,
25 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.

 



В кастрюле распустить масло и обжарить филе до золотистого оттенка, залить коньяком и поджечь, добавить морковь, телячью кость, пряные травы, посолить и поперчить, затем залить сухим вином и мясным бульоном, оставить на 2 часа на умеренном огне.
Когда филе будет готово, вынуть его и положить на горячее блюдо; удалить жир в образовавшемся соусе, профильтровав его через салфетку, смоченную холодной водой, добавить сок апельсина и цедру 2 апельсинов, нарезанную полосками и выдержанную в течение 2 мин. в кипятке.
Соус прокипятить и вылить на филе, нарезанное ломтиками, блюдо украсить ломтиками апельсина, очищенного от семян.

supercook.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!