Свиное филе с апельсином
На 6 персон:
Ингредиенты
1,5 кг свиного филе, 1 рюмка коньяка, 1 телячья кость, 4 моркови, 1 пучок пряных трав, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 2 апельсина, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. |
В кастрюле распустить масло и обжарить филе до золотистого оттенка, залить коньяком и поджечь, добавить морковь, телячью кость, пряные травы, посолить и поперчить, затем залить сухим вином и мясным бульоном, оставить на 2 часа на умеренном огне.
Когда филе будет готово, вынуть его и положить на горячее блюдо; удалить жир в образовавшемся соусе, профильтровав его через салфетку, смоченную холодной водой, добавить сок апельсина и цедру 2 апельсинов, нарезанную полосками и выдержанную в течение 2 мин. в кипятке.
Соус прокипятить и вылить на филе, нарезанное ломтиками, блюдо украсить ломтиками апельсина, очищенного от семян.
supercook.ru