Свиные котлеты с яблочками
в коньячно-горчичном соусе
Время приготовления: 30-60 минут
Можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и на углях!
Ингредиенты
Котлета на косточке (свиная) 3 шт Яблоко (желательно - зелёное) 2 шт Коньяк (или виски) 4 ст.л. Сахар (коричневый) 40 г Горчица (сладкая, желательно с зёрнами) 2 ст.л. Ванильная эссенция (по желанию) 0,5 ч.л. Соль (морская, крупная) 1 ч.л Перец (чёрный, свежемолотый) Масло (оливковое, для смазки) Тархун (эстрагон - свежий или сушеный) |
Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.
P.S. Ванильная эссениция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!
Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.
Обильно смазать котлеты соусом-глазурью.
Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!
Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).
barska (vpuzo.ru)
P.S. Ванильная эссениция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!
Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.
Обильно смазать котлеты соусом-глазурью.
Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!
Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).
barska (vpuzo.ru)