Свиные котлеты с яблочками

в коньячно-горчичном соусе

Время приготовления: 30-60 минут
Можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и на углях!

Ингредиенты

Котлета на косточке (свиная)    3 шт
Яблоко (желательно - зелёное)    2 шт
Коньяк (или виски)     4 ст.л.
Сахар (коричневый)    40 г
Горчица (сладкая, желательно с зёрнами)     2 ст.л.
Ванильная эссенция (по желанию)    0,5 ч.л.
Соль (морская, крупная)    1 ч.л
Перец (чёрный, свежемолотый)   
Масло (оливковое, для смазки)   
Тархун (эстрагон - свежий или сушеный)

Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.

P.S. Ванильная эссениция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!

Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.

Обильно смазать котлеты соусом-глазурью.

Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!

Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном).

barska  (vpuzo.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!