Свиные отбивные под виски и горчицей

Ингредиенты

6 свиных отбивных на косточке
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
4 зеленых яблока, желательно с кислинкой
1/4 стакана виски
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. ванильной эссенции

Делаем соус: смешиваем виски, сахар, горчицу и ваниль, взбиваем немного и откладываем в сторону примерно 3 ст. ложки.

Отбивные смазываем оливковым маслом, солим, перчим и смазываем соусом. После чего даем мясу "отдохнуть" в комнатной температуре где-то с полчаса.

А пока мясо маринуется, режем яблоки на 8 долек и смазываем оливковым маслом.

Разогреваем гриль до среднего жара и первым делом поджариваем дольки яблок, 3-4 минуты с каждой стороны. Затем - перекладываем в достаточно вместительную посуду и перемешиваем с соусом, который мы оставили в стороне.

Отбивные жарим 5-6 минут с каждой стороны, и подаем вместе с дольками яблок в соусе.

Эдуард (art-of-grilling.net)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!