Свиные отбивные под виски и горчицей
Ингредиенты
6 свиных отбивных на косточке 4 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. крупной соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 4 зеленых яблока, желательно с кислинкой 1/4 стакана виски 1/4 стакана коричневого сахара 2 ст. л. Дижонской горчицы 1 ч. л. ванильной эссенции |
Делаем соус: смешиваем виски, сахар, горчицу и ваниль, взбиваем немного и откладываем в сторону примерно 3 ст. ложки.
Отбивные смазываем оливковым маслом, солим, перчим и смазываем соусом. После чего даем мясу "отдохнуть" в комнатной температуре где-то с полчаса.
А пока мясо маринуется, режем яблоки на 8 долек и смазываем оливковым маслом.
Разогреваем гриль до среднего жара и первым делом поджариваем дольки яблок, 3-4 минуты с каждой стороны. Затем - перекладываем в достаточно вместительную посуду и перемешиваем с соусом, который мы оставили в стороне.
Отбивные жарим 5-6 минут с каждой стороны, и подаем вместе с дольками яблок в соусе.
Эдуард (art-of-grilling.net)
Отбивные смазываем оливковым маслом, солим, перчим и смазываем соусом. После чего даем мясу "отдохнуть" в комнатной температуре где-то с полчаса.
А пока мясо маринуется, режем яблоки на 8 долек и смазываем оливковым маслом.
Разогреваем гриль до среднего жара и первым делом поджариваем дольки яблок, 3-4 минуты с каждой стороны. Затем - перекладываем в достаточно вместительную посуду и перемешиваем с соусом, который мы оставили в стороне.
Отбивные жарим 5-6 минут с каждой стороны, и подаем вместе с дольками яблок в соусе.
Эдуард (art-of-grilling.net)