Свиные отбивные с соусом из виски 

Ингредиенты

свинина - 4 стейка,
лук репчатый - 2 головки,
коричневый сахар (но можно и белый) - 2 ч. л.,
виски - 3 ст. л.,
мука - 3 ч. л. ,
масло - 50 г,
бульон мясной (или вода) - 200 мл,
перец черный горошком,
соль.

 Свинину отбейте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла или на гриле. Сложите в посуду, посыпьте солью, перцем и поставьте в теплое место.

 Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности. Добавьте муку и слегка обжарьте на медленном огне. Постепенно разведите смесь горячим бульоном или водой, добавьте сахар. Варите соус в течение 2-х минут на слабом огне, помешивая. Если очень густой, добавьте еще немного бульона или воды. Затем смешайте его с виски, приправьте солью, перцем и снимите с огня.

 Положите стейки в нагретые тарелки, залейте соусом и подавайте с гарниром на ваш выбор

Ольга Кихтенко (vchaspik.ua)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!