Свиные отбивные с соусом из виски
Ингредиенты
свинина - 4 стейка, лук репчатый - 2 головки, коричневый сахар (но можно и белый) - 2 ч. л., виски - 3 ст. л., мука - 3 ч. л. , масло - 50 г, бульон мясной (или вода) - 200 мл, перец черный горошком, соль. |
Свинину отбейте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла или на гриле. Сложите в посуду, посыпьте солью, перцем и поставьте в теплое место.
Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности. Добавьте муку и слегка обжарьте на медленном огне. Постепенно разведите смесь горячим бульоном или водой, добавьте сахар. Варите соус в течение 2-х минут на слабом огне, помешивая. Если очень густой, добавьте еще немного бульона или воды. Затем смешайте его с виски, приправьте солью, перцем и снимите с огня.
Положите стейки в нагретые тарелки, залейте соусом и подавайте с гарниром на ваш выбор
Ольга Кихтенко (vchaspik.ua)
Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности. Добавьте муку и слегка обжарьте на медленном огне. Постепенно разведите смесь горячим бульоном или водой, добавьте сахар. Варите соус в течение 2-х минут на слабом огне, помешивая. Если очень густой, добавьте еще немного бульона или воды. Затем смешайте его с виски, приправьте солью, перцем и снимите с огня.
Положите стейки в нагретые тарелки, залейте соусом и подавайте с гарниром на ваш выбор
Ольга Кихтенко (vchaspik.ua)