Тальятелле с лососем и виски

2 порции

Ингредиенты

Масло сливочное    4 столовые ложки
Виски    5 столовых ложек
Лосось копченый    200 г
Лимоны    1 штука
Сливки жирные    ? стакана
Сыр пармезан    25 г
Паста тальятелле    400 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить копченый лосось, сбрызнуть соком половины лимона. Готовить три минуты. Добавить полстакана сливок и 5 столовых ложек виски, посолить и поперчить, убавить огонь, готовить пять минут.

2. Одновременно с соусом сварить тальятелле на две минуты меньше, чем указано на пачке. Как только паста будет готова, откинуть на дуршлаг и добавить в соус, перемешать. Дать полежать пару минут и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.

Автор рецепта Cornflake (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!