Тарталетки с яблоками и кремом из белого вина

Ингредиенты

яйца     1    шт.
мука пшеничная     150    г
разрыхлитель     0.5    ч. ложки
масло сливочное     125    г
яблоко маленькое    6    шт.
вино белое     125    г
корица (палочка)    1    шт.
смесь ванильная бланманже    1    пакетик
смесь для желеобразной глазури    1    пакетик
миндаль дробленый    50    г

Просейте муку и разрыхлитель на кухонной доске, сделайте посередине углубление. Добавьте 65 г сахарной пудры и яйцо. Смешайте, используя часть муки. Добавьте масло, нарезанное на кусочки, всыпьте остальную муку и замесите однородное по консистенции тесто. Тонко раскатайте. Вырежьте кружки 10 см диаметром. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Начинка: очищенные яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Поставьте на огонь 125 мл воды, белое вино, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и палочку корицы, доведите до кипения. Добавьте яблоки, накройте и прокипятите на маленьком огне (яблоки должны остаться твердыми). Слейте жидкость (сохранив ее) и остудите.

Используя 250 мл оставленной жидкости, приготовьте бланманже, следуя инструкциям на упаковке (но не добавляя воды). Влейте в охлажденные тарталетки. Положите по половинке яблока в каждую. Приготовьте глазурь, используя 250 мл оставшегося яблочного сиропа. Полейте этим яблоки. Посыпьте дробленым миндалем

russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!