Телячьи почки в вине от Александра Дюма
Ингредиенты
телячьи почки, сливочное масло, свиное сало, соль, перец, лук-шалот, петрушка, трюфели, белое вино, лимонный сок. |
Очистите телячьи почки, нарежьте их очень тонкими ломтиками, обжарьте на сильном огне в кастрюле с небольшим количеством расплавленного сливочного масла и свиного сала, добавьте соль, перец, лук-шалот, петрушку и трюфели, предварительно мелко изрубив эти компоненты. Когда почки обжарятся, выньте их из кастрюли, выложите на тарелку, влейте в подливку полстакана белого вина и уварите наполовину. После этого добавьте немного заправки и вскипятите в течение короткого времени. Затем положите в этот соус почки, дайте ему немного покипеть, выложите соус в блюдо и добавьте к нему немного лимонного сока.
«Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА