Телячья печень по-лионски от Депардье
(Foie de veau а la lyonnaise)
На 4 порции
Подготовка: 15 мин. / Жарка: 15 мин.
Ингредиенты
- 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый - 20 г пшеничной муки - 30 г сливочного масла - 4 луковицы - соль, - молотый черный перец . - немного уксуса из выдержанного вина - 1 пучок петрушки - 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона |
1. Слегка обвалять куски печенки в муке, стряхнуть излишки. Посолить и поперчить.
2. Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить в нем печенку по 4 минуты с каждой стороны, если вы предпочитаете чуть сыроватую печень, и по 6 минут, если вам нравится полностью прожаренная.
3. Почистить лук, нарезать его тонкими кольцами, обжарить в 20 г сливочного масла, добавить немного сока, образовавшегося при жарке печени, сбрызнуть уксусом и потомить до консистенции “пюре с кусочками”.
4. Когда лук будет готов, выложить его в большое заранее подогретое глубокое блюдо, положить сверху ломти печени, вылить на сковородку белое вино или бульон, уварить соус и залить им печенку. В самый последний момент посыпать измельченной петрушкой.