Телятина по-фламандски

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

телятина - 1 кг
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
сельдерей корень - 100 г
петрушка корень - 0,5
хлеб ржаной - 3 ломтика
масло растительное - 2 ст. л.
темное пиво - 350 мл
сахарный песок - 1 ст. л.
перец горошком
лавровый лист - 2 шт.
соль
черный перец молотый
горчица крупнозернистая - 3 ч. л.

шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8-10 мин., до образования золотистой корочки.
 
шаг 2
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

Источник: gastronom.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!