Токайский винный суп
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 369 ккал на 1 порцию
белки - 6 г,
жиры - 9,7 г,
углеводы - 38,1 г
Ингредиенты
сахар - 100 г несколько ягод малины для украшения белое сухое вино - 500 мл 1 кисть белого винограда бутоны гвоздики - 3 шт. корица на кончике ножа лимон, только сок - 1 шт. токайское вино - 300 мл яйца (только желтки) - 5 шт. сливки жирностью 9% - 150 мл. |
шаг 1
50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.
шаг 2
Оставшиеся желтки перемешать со сливками.
шаг 3
450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.
шаг 4
Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
шаг 5
Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.
Источник: "Коллекция рецептов" #13(21), 2007 (gastronom.ru)