Токайский винный суп

Порций: 4
Время приготовления:  30 мин
Калорийность: 369 ккал на 1 порцию
 белки - 6 г,
 жиры - 9,7 г,
 углеводы - 38,1 г

Ингредиенты

сахар - 100 г
несколько ягод малины для украшения
белое сухое вино - 500 мл
1 кисть белого винограда
бутоны гвоздики - 3 шт.
корица на кончике ножа
лимон, только сок - 1 шт.
токайское вино - 300 мл
яйца  (только желтки) - 5 шт.
сливки жирностью 9% - 150 мл.

шаг 1
50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.
шаг 2
Оставшиеся желтки перемешать со сливками.
шаг 3
450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.
шаг 4
Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
шаг 5
Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.

Источник: "Коллекция рецептов" #13(21), 2007 (gastronom.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!