Томатный суп с фенхелем

Время приготовления: 2 часа 10 минут
6 порций

Ингредиенты

Помидоры    1000 г   
Оливковое масло    3 ст. л.
Фенхель    1 шт.   
Морковь    2 шт.
Лук-шалот    4 шт.   
Чеснок    3 зуб.
Масло сливочное    20 г   
Куриный бульон    3 ст.
Эстрагон    5 шт.   
Петрушка    5 шт.
Ликер    2 ст. л.   
Жирные сливки    240 мл
Соль    1 щеп.   
Перец черный молотый    2 щеп.

Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.

Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Помидоры    1000 г
Оливковое масло    3 ст. л.

Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.

Шаг 3:
Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.

Шаг 4:
Фенхель    1 шт.
Морковь    2 шт.
Лук-шалот    4 шт.
Чеснок    3 зуб.

Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.

Шаг 5:
Масло сливочное    20 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.

Шаг 6:
Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.

Шаг 7:
Куриный бульон    3 ст.
Эстрагон    5 шт.
Петрушка    5 шт.

Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 8:
Ликер    2 ст. л.

Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).

Шаг 9:
Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.

Шаг 10:    
Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11:
Жирные сливки    240 мл

Добавить сливки и довести до слабого кипения.

Шаг 12:
Соль    1 щеп.
Перец черный молотый    2 щеп.

Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.

Шаг 13:    
Подавать, украсив сухариками.

Sunnny (patee.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!