Томатный суп с фенхелем
Время приготовления: 2 часа 10 минут
6 порций
Ингредиенты
Помидоры 1000 г ![]() Оливковое масло 3 ст. л. Фенхель 1 шт. Морковь 2 шт. Лук-шалот 4 шт. Чеснок 3 зуб. Масло сливочное 20 г Куриный бульон 3 ст. Эстрагон 5 шт. Петрушка 5 шт. Ликер 2 ст. л. Жирные сливки 240 мл Соль 1 щеп. Перец черный молотый 2 щеп. |
Суп-пюре из печеных помидоров с фенхелем, морковью, сливками, петрушкой и эстрагоном. Используйте для супа спелые, но не переспелые помидоры, иначе они слишком быстро размягчатся в духовке и не успеют пропечься.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Помидоры 1000 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.
Шаг 3:
Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.
Шаг 4:
Фенхель 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.
Шаг 5:
Масло сливочное 20 г
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.
Шаг 6:
Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.
Шаг 7:
Куриный бульон 3 ст.
Эстрагон 5 шт.
Петрушка 5 шт.
Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 8:
Ликер 2 ст. л.
Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).
Шаг 9:
Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.
Шаг 10:
Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Шаг 11:
Жирные сливки 240 мл
Добавить сливки и довести до слабого кипения.
Шаг 12:
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.
Шаг 13:
Подавать, украсив сухариками.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Помидоры 1000 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Разрезать помидоры пополам и слегка надавить на них, чтобы удалить семена. Смазать помидоры оливковым маслом и положить в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, срезом вниз. Запекать помидоры 35-45 минут, чтобы сильно размягчились и кожица потемнела.
Шаг 3:
Достать из духовки и дать остыть, после чего очистить от кожицы.
Шаг 4:
Фенхель 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Мелко нарезать фенхель, шалот, морковь и чеснок.
Шаг 5:
Масло сливочное 20 г
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжаривать в нем фенхель 15 минут, чтобы карамелизовался.
Шаг 6:
Добавить шалот, морковь и чеснок и обжаривать около 10 минут, чтобы размягчились.
Шаг 7:
Куриный бульон 3 ст.
Эстрагон 5 шт.
Петрушка 5 шт.
Добавить 3 стакана бульона и веточки эстрагона и петрушки. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 8:
Ликер 2 ст. л.
Достать из супа веточки зелени и добавить помидоры и ликер Перно (или другой лакричный ликер).
Шаг 9:
Если вместо печеных помидоров используете консервированные, слейте жидкость, положите помидоры в суп и варите 10 минут, прежде чем добавлять ликер.
Шаг 10:
Взбить суп блендером до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Шаг 11:
Жирные сливки 240 мл
Добавить сливки и довести до слабого кипения.
Шаг 12:
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне до подачи.
Шаг 13:
Подавать, украсив сухариками.
Sunnny (patee.ru)