Томатный суп с мидиями

Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

мясо мидий - 200 г
масло растительное - 4 ст. л.
вино белое сухое - 100 мл
рис - 100 г
крупные помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
пучок базилика - 1 шт.
морковь - 1 шт.
толченый чеснок - 2 зубчика
.

шаг 1
Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
шаг 2
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
шаг 3
Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
шаг 4
Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.
 
Источник: "Школа гастронома" №14 (184) июль 2011
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!