Томатный суп с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мясо мидий - 200 г масло растительное - 4 ст. л. вино белое сухое - 100 мл рис - 100 г крупные помидоры - 4 шт. лук - 1 шт. сахар - 0,5 ч. л. соль - по вкусу пучок базилика - 1 шт. морковь - 1 шт. толченый чеснок - 2 зубчика . |
шаг 1
Лук и морковь
очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить
кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть,
обсушить и разобрать на листики.
шаг 2
Два помидора и
половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови.
Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить
блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до
кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.
шаг 3
Разогреть
оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар,
тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
шаг 4
Из оставшихся
помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и
порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в
суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.
Источник:
"Школа гастронома" №14 (184) июль 2011