Томатный суп с молодым чесноком и креветками
Ингредиенты
зелень - по вкусу креветки - 300 г морковь - 1 шт. чеснок молодой - 2 головки масло оливковое - 5 ст. л. вино белое сухое - 100 мл перец - по вкусу томаты - 500 г сельдерей корневой - 1 шт. лук порей (белая часть) - 1 шт. приправа (итальянские травы) - по вкусу сыр Пармезан - 50 г горошек зеленый - 200 г соль - по вкусу |
В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 минуты сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару минут.
Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями.
Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 10-15 минут.
Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару минут в кипяток. Измельчить очень мелко ножом.
Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль.
Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 минут ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару минут.
При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.
Вместо сельдерея можно использовать репу. Так же вместо помидоров можно брать помидорную массу в собственном соку (типа "Поми").
Источник: Goldy (gastronom.ru)