Томатный суп с овощами и белым вином
Приготовление: 25 мин
В одной порции: 270 ккал.
На 4 порции
Ингредиенты
1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ; 6. Сыр: 40 г. ; 7. Масло растительное: 1 стол, ложка ; 8. Бекон: 40 г. (нарезанный кубиками) ; 9. Томаты в собственном соку: 1 банка; 10. Паста томатная: 1 столовая ложка; 11. Вино белое: 200 мл.; 12. Бульон овощной: 400 мл.; 13. Душица сушенная: 2 чайной. ложки; 14. Рис: 50 г. ; 15. Уксус Бальзамико: 7 столовых ложек; 16. Сахар; 17. Соль; 18. Перец; |
Очищенные морковь и картофель нарезать кубиками и кусочками соответственно. Лук и чеснок освободить от шелухи, порубить. Сыр натереть.
Обжарить в масле бекон и выложить на бумажное полотенце. Потушить в оставшемся жире лук, чеснок и овощи. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, немного потушить.
Овощи залить вином. Томаты протереть через сито и вместе с соком добавить к овощам. Влить бульон, посыпать душицей. Довести до кипения и всыпать рис. Варить около 10 мин.
Суп приправить уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Посыпать тертым сыром, беконом и украсить рубленой зеленью сельдерея.
arecept.ru
Обжарить в масле бекон и выложить на бумажное полотенце. Потушить в оставшемся жире лук, чеснок и овощи. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, немного потушить.
Овощи залить вином. Томаты протереть через сито и вместе с соком добавить к овощам. Влить бульон, посыпать душицей. Довести до кипения и всыпать рис. Варить около 10 мин.
Суп приправить уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Посыпать тертым сыром, беконом и украсить рубленой зеленью сельдерея.
arecept.ru