Томатный суп с овощами и белым вином
 
Приготовление: 25 мин
В одной порции: 270 ккал.
На 4 порции

Ингредиенты

1. Картофель: 200 г.;
2. Морковь: 2 шт.;
3. Стебель сельдерея 1 шт.
4. Луковица: 1 шт.;
5. Чеснок: 1 зубчик ;
6. Сыр: 40 г. ;
7. Масло растительное: 1 стол, ложка ;
8. Бекон: 40 г. (нарезанный кубиками) ;
9. Томаты в собственном соку: 1 банка;
10. Паста томатная: 1 столовая ложка;
11. Вино белое: 200 мл.;
12. Бульон овощной: 400 мл.;
13. Душица сушенная: 2 чайной. ложки;
14. Рис: 50 г. ;
15. Уксус Бальзамико: 7 столовых ложек;
16. Сахар;
17. Соль;
18. Перец;

Очищенные морковь и картофель нарезать кубиками и кусочками соответственно. Лук и чеснок освободить от шелухи, порубить. Сыр натереть.

Обжарить в масле бекон и выложить на бумажное полотенце. Потушить в оставшемся жире лук, чеснок и овощи. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, немного потушить.

Овощи залить вином. Томаты протереть через сито и вместе с соком добавить к овощам. Влить бульон, посыпать душицей. Довести до кипения и всыпать рис. Варить около 10 мин.

Суп приправить уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Посыпать тертым сыром, беконом и украсить рубленой зеленью сельдерея.

arecept.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!