Торт безе шоколадный
Ингредиенты
Яичный белок 40.0 шт., Сахарная пудра 150.0 г., Яичный желток 4.0 шт., Молоко коровье 200.0 мл., Шоколад темный 70: 80% 100.0 г., Лимонный сок 1.0 мл., Орех грецкий 50.0 г., Сахар песок 200.0 г., Масло сливочное 200.0 г., Ром светлый 40.0 г. |
Для начала яичные белки взбиваем с буквально несколькими капельками сока лимона до густой пены. Теперь понемногу вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у нас должна получиться густая гладкая масса белого цвета. В нее мы добавляем мелко порубленные орешки и осторожно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него безе чайной ложечкой. Помещаем противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
Переходим к приготовлению крема. Для этого яичные желтки тщательно растираем, добавляя сахар и молоко, всю массу хорошенько перемешиваем. На очень слабом огне нагреваем получившуюся смесь, помешиваем. Когда масса загустеет, снимаем её с огня. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло. Вливаем в него остуженную желтковую массу и взбиваем всё.
Теперь берём шоколад и разламываем на кусочки, топим его на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с кремом, добавляем ром и хорошенько вбиваем. Затем убираем всю эту смесь в холодильник минут на 30.
Из готового безе и крема собираем треугольную форму и ставим в холодильник часа на 2.
Автор рецепта: Валерия (eda-recepty.com)
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него безе чайной ложечкой. Помещаем противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
Переходим к приготовлению крема. Для этого яичные желтки тщательно растираем, добавляя сахар и молоко, всю массу хорошенько перемешиваем. На очень слабом огне нагреваем получившуюся смесь, помешиваем. Когда масса загустеет, снимаем её с огня. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло. Вливаем в него остуженную желтковую массу и взбиваем всё.
Теперь берём шоколад и разламываем на кусочки, топим его на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с кремом, добавляем ром и хорошенько вбиваем. Затем убираем всю эту смесь в холодильник минут на 30.
Из готового безе и крема собираем треугольную форму и ставим в холодильник часа на 2.
Автор рецепта: Валерия (eda-recepty.com)