Торт безе шоколадный

Ингредиенты

Яичный белок 40.0 шт.,
Сахарная пудра 150.0 г.,
Яичный желток 4.0 шт.,
Молоко коровье 200.0 мл.,
Шоколад темный 70: 80% 100.0 г.,
Лимонный сок 1.0 мл.,
Орех грецкий 50.0 г.,
Сахар песок 200.0 г.,
Масло сливочное 200.0 г.,
Ром светлый 40.0 г.

Для начала яичные белки взбиваем с буквально несколькими капельками сока лимона до густой пены. Теперь понемногу вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у нас должна получиться густая гладкая масса белого цвета. В нее мы добавляем мелко порубленные орешки и осторожно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него безе чайной ложечкой. Помещаем противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

Переходим к приготовлению крема. Для этого яичные желтки тщательно растираем, добавляя сахар и молоко, всю массу хорошенько перемешиваем. На очень слабом огне нагреваем получившуюся смесь, помешиваем. Когда масса загустеет, снимаем её с огня. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло. Вливаем в него остуженную желтковую массу и взбиваем всё.

Теперь берём шоколад и разламываем на кусочки, топим его на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с кремом, добавляем ром и хорошенько вбиваем. Затем убираем всю эту смесь в холодильник минут на 30.

Из готового безе и крема собираем треугольную форму и ставим в холодильник часа на 2.

Автор рецепта: Валерия (eda-recepty.com)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!