Торт "Шарлотта" с шоколадным муссом
Время: 35 мин.
Порций: 6 шт.
Ингредиенты
Темный шоколад (75% какао) - 200 г, Яйца - 6 шт., Бисквитное печенье - 30 шт., Лимонный сок - 70 мл, Лимонная цедра - 20 г, Сахар - 10 г, Текила - 2 ч. ложки |
Подготовить мусс:
Шоколад растопить с 2 ст. ложками воды на водяной бане или в микроволновке.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в шоколад и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
Добавить 20 мл лимонного сока и 20 г засахаренных мелко нарезанных цукатов.
Подготовить торт:
Оставшиеся 50 мл лимонного сока смешать с сахаром и текилой.
Аккуратно окунуть печенье в полученный соус и выложить по бокам и дну формы.
Вовнутрь выложить шоколадный мусс, затем выложить слой смоченного печенья и смазать муссом. Повторить данные действия.
Перед подачей украсить шоколадной стружкой.
Шоколад растопить с 2 ст. ложками воды на водяной бане или в микроволновке.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в шоколад и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
Добавить 20 мл лимонного сока и 20 г засахаренных мелко нарезанных цукатов.
Подготовить торт:
Оставшиеся 50 мл лимонного сока смешать с сахаром и текилой.
Аккуратно окунуть печенье в полученный соус и выложить по бокам и дну формы.
Вовнутрь выложить шоколадный мусс, затем выложить слой смоченного печенья и смазать муссом. Повторить данные действия.
Перед подачей украсить шоколадной стружкой.
Reya (nadesert.com)