Торт "Шарлотта" с шоколадным муссом

Время: 35 мин.
Порций: 6 шт.

Ингредиенты

Темный шоколад (75% какао) - 200 г,
Яйца - 6 шт.,
Бисквитное печенье - 30 шт.,
Лимонный сок - 70 мл,
Лимонная цедра - 20 г,
Сахар - 10 г,
Текила - 2 ч. ложки

Подготовить мусс:
Шоколад растопить с 2 ст. ложками воды на водяной бане или в микроволновке.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить в шоколад и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к основной массе и аккуратно перемешать.

Добавить 20 мл лимонного сока и 20 г засахаренных мелко нарезанных цукатов.

Подготовить торт:
Оставшиеся 50 мл лимонного сока смешать с сахаром и текилой.

Аккуратно окунуть печенье в полученный соус и выложить по бокам и дну формы.

Вовнутрь выложить шоколадный мусс, затем выложить слой смоченного печенья и смазать муссом. Повторить данные действия.

Перед подачей украсить шоколадной стружкой.

Reya (nadesert.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!