Торт рисовый
Ингредиенты
треть стакана риса, ![]() 3/4 столовой ложки масла, четверть стакана сливок, яйцо, пол рюмки рома, 3 столовых ложки сахара, 0,3 чайной ложки корицы, пол лимонной цедры, 5 грамм померанцевого цуката; На рассыпчатое тесто 2,5 столовых ложки масла, пол стакана сахара, 1,5 стакана муки, яйцо. |
Испечь два коржа с узким рантом из рассыпчатого теста. 1 стак. риса разварить в воде, остудить, положить 2 столовых ложки сливочного масла, 0,7 стак. сливок, 3 яйца, 1 рюмку рома, 0, 5 стак. сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру с 1 лимона, 80 г мелко нарезанной, сваренной в сахаре померанцевой корки.
Наполнить этим кремом испеченный корж с рантом, затем накрыть его вторым испеченным коржом, поставить не надолго в печь, затем покрыть глазурью из белого вина.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" (recept.lovebody.ru)
Наполнить этим кремом испеченный корж с рантом, затем накрыть его вторым испеченным коржом, поставить не надолго в печь, затем покрыть глазурью из белого вина.
Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" (recept.lovebody.ru)