Торт рисовый

Ингредиенты

треть стакана риса,
3/4 столовой ложки масла,
четверть стакана сливок,
яйцо,
пол рюмки рома,
3 столовых ложки сахара,
0,3 чайной ложки корицы,
пол лимонной цедры,
5 грамм померанцевого цуката;
На рассыпчатое тесто
2,5 столовых ложки масла,
пол стакана сахара,
1,5 стакана муки,
яйцо.

Испечь два коржа с узким рантом из рассыпчатого теста. 1 стак. риса разварить в воде, остудить, положить 2 столовых ложки сливочного масла, 0,7 стак. сливок, 3 яйца, 1 рюмку рома, 0, 5 стак. сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру с 1 лимона, 80 г мелко нарезанной, сваренной в сахаре померанцевой корки.

Наполнить этим кремом испеченный корж с рантом, затем накрыть его вторым испеченным коржом, поставить не надолго в печь, затем покрыть глазурью из белого вина.       

Источник:
Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" (recept.lovebody.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!