Торт Тирамису

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт;
мука пшеничная - 0,5 ст;
сахар -
0.75 стак
Крем:

Сахар: песок - 6 ст.л.;
яйца - 6 шт;
кофе крепкий - 1,4 л;
какао: порошок - 3 ст.л.;
ром - 6 ст.л.;
творог жирный - 750 г.

 Взбиваем отдельно желтки с частью сахара, всыпаем муку. Отдельно до густой пены взбиваем белки, взятые из холодильника, всыпаем потихоньку сахара и продолжаем взбивать до крепкой, густой пены. Объединяем обе массы, осторожно перемешивая. В заранее прогретой духовке выпекаем одним коржом до полной готовности. После остужаем корж, разрезаем его на три пласта. Варим крепкий кофе и охлаждаем его. После наливаем на противень - чтобы было удобно смачивать коржи.

 Крем: взбиваем с сахаром желтки до изменения цвета желтков на белый. Кладем растертый вилкой творог, вливаем ром. Масса должна выйти практически однородной. Отдельно взбиваем белки и густую пену из них аккуратно подмешиваем к желткам.
 Каждый корж окунаем в кофе, что называется, с головой буквально на секунду. И тут же кладем стекать на решетку. Как стечет - кладем в форму, сверху выкладываем одну треть крема. Обрабатываем кофе второй корж и так далее. После весь пропитанный и промазанный торт ставим в холодильник на три часа. Украшаем просто порошком какао, посыпанным по всей поверхности торта.

Автор рецепта: Милада (eda-recepty.com)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!