Торт «вишневый джин»

Этот торт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты

для коржей:
140 г сухарей или бисквитного печенья удлиненной формы,
150 г сливочного масла,
100 г молотого миндаля,
2 ст. л. джина,
50 г шоколадной стружки.
Для крема:
14 г желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
450 г молочного йогурта,
1 стакан сливок.
Для заливки:
2 ст. л. джина,
1 упаковка красной заливки для торта,
1 стакан вишневого сока.

Помимо всего прочего, для приготовления вам потребуется разъемная форма, бумага для выпекания, 6 апельсинов.

Измельчите тщательно сухари, затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и перемешайте его с сухарями, молотым миндалем и джином. После чего дно разъемной формы застелите бумагой для выпекания и закрепите бортики. Выложите в форму полученную смесь, равномерно распределяя по всей площади.

Замочите на 10 минут желатин в холодной воде. Сливки и ванильный сахар взбейте до однородной массы. Желатин слегка отожмите, влажным положите в кастрюлю и распустите на слабом огне, затем добавьте йогурт, сливки и осторожно помешивайте венчиком.

Апельсины вымойте горячей водой и высушите. Срежьте часть кожуры в виде спирали (это послужит отличным украшением торта), очистите апельсины до конца, разделите их на дольки и отожмите из них сок, который затем нужно добавить в крем. Апельсиновую мякоть равномерно распределите на корже и покройте сверху йогуртовым кремом. Затем поставьте торт на 4 часа в холодильник.

За это время можно заняться приготовлением украшения. Заливку для торта нужно приготовить соответственно инструкции на упаковке, используя вишневый сок и джин. Выложите заливку на крем и равномерно распределите по всей поверхности, затем поставьте торт на 30 минут в холодильник. После того как торт будет готов, бортик разъемной формы снимите и украсьте торт спиралью апельсиновой кожуры.

alcosearch.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!