Треска по-бразильски
Рецепт блюда принадлежит выдающемуся бразильскому дипломату барону Риу-Бранку, жившему в начале XX века.
Время приготовления: 50 ч
Ингредиенты
Треска (без соли) - 500 г (Лучше всего использовать целую рыбину небольшого размера.) Картофель - 2 шт. Луковица вареная - 2 шт. Луковица сырая - 1 шт. Лук порей (белая часть) - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Чеснок - 3 зуб. Вино красное выдержанное сухое - 1 бокал(а) Паприка - 1 ч.л. Базилик - 1 шт. Кинза - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Оливки черные - 7 шт. Масло оливковое рафинированное - 2 стак. |
Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого налейте в сковородку масло и разогрейте его. Затем добавьте нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарьте их.
Шаг 2
После этого положите свежий порезанный красный перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налейте вино.
Шаг 3
Дайте смеси покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы.
Шаг 4
Треску промойте под проточной водой 10 минут, затем поместите в чистую холодную воду и уберите в холодильник. Вымачивайте 24 часа, поменяв за это время воду восемь раз.
Шаг 5
Достаньте рыбу из холодильника, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток (после этого она легче очистится), остудите и очистите от чешуи. Затем варите треску в кипящей воде в течение пяти минут и сразу положите в приготовленный горячий соус.
Шаг 6
Выложите треску в соусе на тарелку и подайте ее с кружочками сначала отваренного, а затем обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красного перца.
Леонид Гелибтерман (aif.ru)
Приготовьте соус. Для этого налейте в сковородку масло и разогрейте его. Затем добавьте нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарьте их.
Шаг 2
После этого положите свежий порезанный красный перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налейте вино.
Шаг 3
Дайте смеси покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы.
Шаг 4
Треску промойте под проточной водой 10 минут, затем поместите в чистую холодную воду и уберите в холодильник. Вымачивайте 24 часа, поменяв за это время воду восемь раз.
Шаг 5
Достаньте рыбу из холодильника, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток (после этого она легче очистится), остудите и очистите от чешуи. Затем варите треску в кипящей воде в течение пяти минут и сразу положите в приготовленный горячий соус.
Шаг 6
Выложите треску в соусе на тарелку и подайте ее с кружочками сначала отваренного, а затем обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красного перца.
Леонид Гелибтерман (aif.ru)