Треска по-бразильски

Рецепт блюда принадлежит выдающемуся бразильскому дипломату барону Риу-Бранку, жившему в начале XX века.

Время приготовления: 50 ч

Ингредиенты

Треска (без соли) - 500 г (Лучше всего использовать целую рыбину небольшого размера.)
Картофель - 2 шт.
Луковица вареная - 2 шт.
Луковица сырая - 1 шт.
Лук порей (белая часть) - 1 шт.
Перец красный  - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Вино красное выдержанное сухое - 1 бокал(а)
Паприка - 1 ч.л.
Базилик - 1 шт.
Кинза - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Оливки черные - 7 шт.
Масло оливковое рафинированное - 2 стак.

Шаг 1
 Приготовьте соус. Для этого налейте в сковородку масло и разогрейте его. Затем добавьте нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарьте их.
Шаг 2
 После этого положите свежий порезанный красный перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налейте вино.
Шаг 3
 Дайте смеси покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы.
Шаг 4
 Треску промойте под проточной водой 10 минут, затем поместите в чистую холодную воду и уберите в холодильник. Вымачивайте 24 часа, поменяв за это время воду восемь раз.
Шаг 5
 Достаньте рыбу из холодильника, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток (после этого она легче очистится), остудите и очистите от чешуи. Затем варите треску в кипящей воде в течение пяти минут и сразу положите в приготовленный горячий соус.
Шаг 6
 Выложите треску в соусе на тарелку и подайте ее с кружочками сначала отваренного, а затем обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красного перца.

Леонид Гелибтерман (aif.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!