Треска по-индийски
Подготовка: 20 мин
Приготовление:15 мин
Ингредиенты
1 морковь 1 стакан белого вина 800 г трески, нарезанной на четыре части 1-2 яблока 2 головки репчатого лука 1 апельсин 1 ст. ложка кукурузного крахмала 340 г йогурта Порошок карри Лавровый лист Соль и черный молотый перец |
1. Очистите головки репчатого лука и разрежьте их на четыре части. Почистите морковь и измельчите кружками. Переложите овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите. Влейте вино и три стакана воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне в течение 15 мин.
2. В это время вымойте и обработайте куски рыбы. Опустите их в отвари готовьте под закрытой крышкой еще 15 мин.
3. В небольшую кастрюлю влейте стакан рыбного бульона и добавьте 1 ст. ложку лука из бульона. Сюда же положите натертые очищенные яблоки и сок одного апельсина. Подогрейте все вместе на плите, но не кипятите.
4. Соедините йогурт с кукурузным крахмалом. Сделайте соус, смешав в кастрюле ранее приготовленный бульон с йогуртовой заправкой, посолив, и снова подогревайте, но не доводите до кипения.
5. Вылейте соус в подогретое блюдо, сверху положите рыбу. Посыпьте кушанье небольшим количеством приправы карри и петрушкой.
Автор: Tigrra (nayemsya.ru)
2. В это время вымойте и обработайте куски рыбы. Опустите их в отвари готовьте под закрытой крышкой еще 15 мин.
3. В небольшую кастрюлю влейте стакан рыбного бульона и добавьте 1 ст. ложку лука из бульона. Сюда же положите натертые очищенные яблоки и сок одного апельсина. Подогрейте все вместе на плите, но не кипятите.
4. Соедините йогурт с кукурузным крахмалом. Сделайте соус, смешав в кастрюле ранее приготовленный бульон с йогуртовой заправкой, посолив, и снова подогревайте, но не доводите до кипения.
5. Вылейте соус в подогретое блюдо, сверху положите рыбу. Посыпьте кушанье небольшим количеством приправы карри и петрушкой.
Автор: Tigrra (nayemsya.ru)