Треска в томатном соусе по-испански
4 порции
Приготовление:30 мин.
Ингредиенты
1 пакет (100 г) риса для варки 1 ст. ложка оливкового масла 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки копченой паприки 1/2 ч. ложки черного перца 750 г (8 кусочков) филе атлантической трески 4 ст. ложки ломтиков лука шалот 1/8 ч. ложки тертого красного перца 3 крупных нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока 300 г нарубленных сливовидных помидоров 125 мл куриного бульона 5 ст. ложек сухого белого вина 1 веточка тимьяна 3 ст. ложки порубленной свежей петрушки 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона 4 ст. ложки лепестков миндаля |
1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль и жир. Откинуть на дуршлаг.
2. В то же время разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло, равномерно распределить по дну. Смешать соль, паприку и черный перец, равномерно приправить рыбу смесью. Выложить рыбу в сковороду, кожей вниз, готовить в течение 3 мин или пока слегка не поджарится. Перевернуть рыбу, слегка убавить огонь. Добавить лук шалот, красный перец и чеснок, готовить в течение 4 мин или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивать. Добавить томаты, бульон, вино и тимьян, довести до медленного кипения и готовить 6 мин. Добавить 1 ст. ложку порубленной петрушки и сок лимона, аккуратно перемешать. Вынуть веточку тимьяна.
3. Смешать отваренный рис, оставшиеся 2 ст. ложки петрушки и миндаль. Выложить по 5 ст. ложек рисовой смеси в каждую из 4 неглубоких тарелок, поверх выложить по 2 кусочка рыбы и 8 ст. ложек томатной смеси.
gurmania.ru
2. В то же время разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло, равномерно распределить по дну. Смешать соль, паприку и черный перец, равномерно приправить рыбу смесью. Выложить рыбу в сковороду, кожей вниз, готовить в течение 3 мин или пока слегка не поджарится. Перевернуть рыбу, слегка убавить огонь. Добавить лук шалот, красный перец и чеснок, готовить в течение 4 мин или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивать. Добавить томаты, бульон, вино и тимьян, довести до медленного кипения и готовить 6 мин. Добавить 1 ст. ложку порубленной петрушки и сок лимона, аккуратно перемешать. Вынуть веточку тимьяна.
3. Смешать отваренный рис, оставшиеся 2 ст. ложки петрушки и миндаль. Выложить по 5 ст. ложек рисовой смеси в каждую из 4 неглубоких тарелок, поверх выложить по 2 кусочка рыбы и 8 ст. ложек томатной смеси.
gurmania.ru