Треска в томатном соусе по-испански

4 порции                                                            

Приготовление:30 мин.

Ингредиенты

1 пакет (100 г) риса для варки
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки копченой паприки
1/2 ч. ложки черного перца
750 г (8 кусочков) филе атлантической трески
4 ст. ложки ломтиков лука шалот
1/8 ч. ложки тертого красного перца
3 крупных нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
300 г нарубленных сливовидных помидоров
125 мл куриного бульона
5 ст. ложек сухого белого вина
1 веточка тимьяна
3 ст. ложки порубленной свежей петрушки
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
4 ст. ложки лепестков миндаля

1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль и жир. Откинуть на дуршлаг.

2. В то же время разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло, равномерно распределить по дну. Смешать соль, паприку и черный перец, равномерно приправить рыбу смесью. Выложить рыбу в сковороду, кожей вниз, готовить в течение 3 мин или пока слегка не поджарится. Перевернуть рыбу, слегка убавить огонь. Добавить лук шалот, красный перец и чеснок, готовить в течение 4 мин или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивать. Добавить томаты, бульон, вино и тимьян, довести до медленного кипения и готовить 6 мин. Добавить 1 ст. ложку порубленной петрушки и сок лимона, аккуратно перемешать. Вынуть веточку тимьяна.

3. Смешать отваренный рис, оставшиеся 2 ст. ложки петрушки и миндаль. Выложить по 5 ст. ложек рисовой смеси в каждую из 4 неглубоких тарелок, поверх выложить по 2 кусочка рыбы и 8 ст. ложек томатной смеси.

gurmania.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!