Тушеная говядина, ароматизированная джином
Ингредиенты
1 кг мякоти говядины 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея 1 большая морковь 4 ст. л. гречневой муки 4 ст. л. утиного жира ( сливочного или растительного масла, смальца и т.д.) 100 мл джина 1 чашка кипятка Соль Перец (или смесь специй по желанию) |
1. Порезать мясо на небольшие кубики, почистить овощи; нашинковать лук, порубить чеснок, порезать морковь брусочками и раздавить чеснок плоской частью ножа.
2. Растопить 1 ложку жира в сотейнике с толстым дном, лучше в чугунном; обвалять в гречневой муке ? мяса и хорошенько обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем выложить в миску и проделать то же самое с остальным мясом.
3. Когда все мясо будет обжарено, сложить его обратно в сотейник, влить джин и дать ему выпариться.
4. Теперь можно добавить овощи, соль, перец (или специи) и влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минимум 2 часа, помешивая время от времени.
5. Когда мясо станет совсем мягким, досолить его, если надо, и подавать с картофельным пюре или с полентой (вязкой кашей из кукурузной муки).
КСТАТИ: обваливание мяса в гречневой или кукурузной муке позволит полакомиться этим блюдом людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена, содержащего в пшенице, ржи, ячмене и овсе).
2. Растопить 1 ложку жира в сотейнике с толстым дном, лучше в чугунном; обвалять в гречневой муке ? мяса и хорошенько обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем выложить в миску и проделать то же самое с остальным мясом.
3. Когда все мясо будет обжарено, сложить его обратно в сотейник, влить джин и дать ему выпариться.
4. Теперь можно добавить овощи, соль, перец (или специи) и влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минимум 2 часа, помешивая время от времени.
5. Когда мясо станет совсем мягким, досолить его, если надо, и подавать с картофельным пюре или с полентой (вязкой кашей из кукурузной муки).
КСТАТИ: обваливание мяса в гречневой или кукурузной муке позволит полакомиться этим блюдом людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена, содержащего в пшенице, ржи, ячмене и овсе).
domashniy.ru