Тушеная говядина по-испански   

Ингредиенты

1,4 кг говяжьей вырезки
1 крупная луковица (разрезать на 6 частей)
1 красный перец (нарезать)
8 фаршированных оливок
2 ст. л. томатной пасты
1 зеленый перец (нарезать)
100 г шампиньонов
1 ст. л. кукурузной муки
3 ст. л. оливкового масла
 соль
Для маринада:
 450 мл красного сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
2 зубка чеснока (нарезать)
2 палочки гвоздики
2 лавровых листа
1 ст. л. зеленого перца в горошке



Готовим маринад. В емкость налить оливковое масло и красное вино, добавить зеленый перец, чеснок, гвоздику и лавровый лист. Говядину залить этой смесью и поставить в холодильник на 5-8 часов.

Разогреть электрическую духовку до 150°С, газовую - до 140°С. В жаропрочной кастрюле нагреть растительное масло, подрумянить в нем мясо и вынуть.

 Готовим соус. Положить в кастрюлю перец и лук и тушить 2-3 минуты. Влить маринад, добавить томатную пасту, посолить и довести до кипения. Положить мясо в жаропрочную емкость с крышкой, готовить в духовке 2,5-3 часа. Через 2-2,5 часа к мясу добавить оливки и грибы.

 Достать мясо из духовки. 1 ст. л. холодной воды смешать с 1 ст.л. кукурузной муки, влить это в соус и варить, пока он не загустеет. Тонко нарезать говядину, немного полить ее соусом. Оставшийся соус перелить в нагретую соусницу и подавать. При подаче блюда идеально подходит красное сухое вино.

recepty-prigotovleniya.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!