Тушеная говядина с ромом и анисом
4 порции
Ингредиенты
Говядина 700 г Лук репчатый 2 головки Базилик сушеный 2 чайные ложки Зерна аниса (бадьяна) 1 чайная ложка Масло растительное 3 столовые ложки Кинза (кориандр) сушеная 1 столовая ложка Ром белый 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу |
1. Готовить в глубоком казане.
2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.
3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5-10 минут.
4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.
Автор рецепта Мария Баскакова (eda.ru)
2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.
3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5-10 минут.
4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.
Автор рецепта Мария Баскакова (eda.ru)