Тушеная говядина с ромом и анисом

4 порции

Ингредиенты

Говядина    700 г
Лук репчатый    2 головки
Базилик сушеный    2 чайные ложки
Зерна аниса (бадьяна)    1 чайная ложка
Масло растительное    3 столовые ложки
Кинза (кориандр) сушеная    1 столовая ложка
Ром белый    2 столовые ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Готовить в глубоком казане.

2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.

3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5-10 минут.

4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.

Автор рецепта Мария Баскакова (eda.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!