Тушеная индейка с добавлением мартини
Ингредиенты
Индейку разделяем на порционные куски, смазываем специями для мяса, но не солим. оставляем на пару часов мариноваться в закрытой эмалированной посуде.
Тем временем чистим морковь (одну штучку), лук (тоже один), картошку (1 кг), чеснок (пару зубчиков), моем курагу и изюм без косточек.
После маринования слегка обжариваем каждый кусок индейки в растительном масле, закладываем в казан, туда же отправляем чеснок, лук, морковь и картошку (шайбами).
Заливаем мясо-овощную смесь полусладким белым вином или мартини (предпочтительнее) так, чтобы содержимое слегка покрылось жидкостью.
Тушим индейку на среднем огне 30 минут и добавляем курагу, изюм и перчик.
Томим еще 10 минут, выключаем огонь и держим на плите, не поднимая крышки, еще минут 20. Доводим до вкуса.
Результат: нежнейшее мясо в кисло-сладкой овощной подливке.
Вероника. (alcocooking.com)
Тем временем чистим морковь (одну штучку), лук (тоже один), картошку (1 кг), чеснок (пару зубчиков), моем курагу и изюм без косточек.
После маринования слегка обжариваем каждый кусок индейки в растительном масле, закладываем в казан, туда же отправляем чеснок, лук, морковь и картошку (шайбами).
Заливаем мясо-овощную смесь полусладким белым вином или мартини (предпочтительнее) так, чтобы содержимое слегка покрылось жидкостью.
Тушим индейку на среднем огне 30 минут и добавляем курагу, изюм и перчик.
Томим еще 10 минут, выключаем огонь и держим на плите, не поднимая крышки, еще минут 20. Доводим до вкуса.
Результат: нежнейшее мясо в кисло-сладкой овощной подливке.
Вероника. (alcocooking.com)