Тушеная индейка с добавлением мартини

Ингредиенты


Индейку разделяем на порционные куски, смазываем специями для мяса, но не солим. оставляем на пару часов мариноваться в закрытой эмалированной посуде.

Тем временем чистим морковь (одну  штучку), лук (тоже один), картошку (1 кг), чеснок (пару зубчиков), моем курагу и изюм без косточек.

После маринования слегка обжариваем  каждый кусок индейки в растительном масле, закладываем в казан, туда же отправляем чеснок, лук, морковь и картошку (шайбами).

 Заливаем мясо-овощную смесь  полусладким белым вином или мартини (предпочтительнее) так, чтобы содержимое слегка  покрылось жидкостью.

 Тушим индейку на среднем огне 30 минут и  добавляем курагу, изюм и перчик.

Томим еще 10 минут, выключаем огонь и держим на плите, не поднимая крышки, еще минут 20. Доводим до вкуса.

Результат:  нежнейшее мясо  в кисло-сладкой овощной подливке.

Вероника. (alcocooking.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!