Тушеная курица в вине
Ингредиенты
Куриные ножки - 0,5 кг Оливковое масло - 4 ст.л. Мед - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Красное вино (каберне) - 1 ст.л. Соль - по вкусу Приправы (майоран, черный молотый перец) - по вкусу. |
1. Весь секрет идеального вкуса этого блюда заключается в маринаде, в котором мы будем держать курицу до тушения. Поэтому приступим к приготовлению пряной смеси. Для этого выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона, добавляем к нему чайную ложу меда и перемешиваем.
2. Затем добавляем в эту смесь столовую ложку красного вина. Хорошенько перемешиваем на протяжении минуты: маринад готов!
3. Теперь нам нужно подготовить к маринованию курицу. Для этого берем куриные ножки (для этого блюда можно также использовать куриные крылышки) и нарезаем их на порционные куски (каждый окорок делим пополам).
4. После этого натираем куриные ножки солью, затем приправами, и складываем их в глубокую миску. Если есть куриную шкурку в вашей семье не принято, то лучше сразу снять ее и готовить блюдо без нее (маринад и специи лучше впитаются в само мясо).
5. Теперь заливаем куриные ножки маринадом из вина, лимонного сока и меда. Рукой перемешиваем все кусочки курицы, обмакивая их в маринад. Аромат маринада, соединенного со специями, получается изумительный - что-то вроде запаха можжевельника. Оставляем курицу в этом маринаде минимум на полчаса.
6. Теперь берем кастрюлю с толстым дном (можно взять чугунную гусятницу), наливаем на дно четыре столовых ложки оливкового масла и укладываем кусочки курицы. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим 40 минут. Дополнительно солить или перчить блюдо не нужно.
Тушеная курица в вине готова! Подавать ее нужно в горячем виде к картофельному пюре.
2. Затем добавляем в эту смесь столовую ложку красного вина. Хорошенько перемешиваем на протяжении минуты: маринад готов!
3. Теперь нам нужно подготовить к маринованию курицу. Для этого берем куриные ножки (для этого блюда можно также использовать куриные крылышки) и нарезаем их на порционные куски (каждый окорок делим пополам).
4. После этого натираем куриные ножки солью, затем приправами, и складываем их в глубокую миску. Если есть куриную шкурку в вашей семье не принято, то лучше сразу снять ее и готовить блюдо без нее (маринад и специи лучше впитаются в само мясо).
5. Теперь заливаем куриные ножки маринадом из вина, лимонного сока и меда. Рукой перемешиваем все кусочки курицы, обмакивая их в маринад. Аромат маринада, соединенного со специями, получается изумительный - что-то вроде запаха можжевельника. Оставляем курицу в этом маринаде минимум на полчаса.
6. Теперь берем кастрюлю с толстым дном (можно взять чугунную гусятницу), наливаем на дно четыре столовых ложки оливкового масла и укладываем кусочки курицы. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим 40 минут. Дополнительно солить или перчить блюдо не нужно.
Тушеная курица в вине готова! Подавать ее нужно в горячем виде к картофельному пюре.
recepty-kulinariya.ru