Творожный шоколадный десерт
Ингредиенты
творог 500 г домашняя густая сметана 150 г сливки 26% 200 г сахар 1 ст. ванилин 10 г ром 15 г какао 4 ст.л |
Шаг 1
Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
Шаг 2
Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
Шаг 3
Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
Шаг 4
Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5
Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
Шаг 6
Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью.
Шаг 7
Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
Шаг 8
Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао. Приятного аппетита!
Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
Шаг 2
Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
Шаг 3
Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
Шаг 4
Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5
Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
Шаг 6
Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью.
Шаг 7
Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
Шаг 8
Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао. Приятного аппетита!
наталья епишева (ligakulinarov.ru)