Творожный шоколадный десерт

Ингредиенты

творог     500 г
домашняя густая сметана     150 г
сливки 26%     200 г
сахар     1 ст.
ванилин     10 г
ром     15 г
какао     4 ст.л

Шаг 1
 Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
    
 Шаг 2
 Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
    
 Шаг 3
 Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
    
 Шаг 4
 Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
     
 Шаг 5
 Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
    
 Шаг 6
 Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью.    
 
 Шаг 7
 Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
    
 Шаг 8
 Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао. Приятного аппетита!

наталья епишева (ligakulinarov.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!