Тыквенное мороженое с ромом и изюмом
Ингредиенты
тыквенное пюре (густое) - 225г сахарная пудра - 100г корица (молотая) - 1 ч.л. имбирь - 1 ч.л. мускатный орех - 1 ч.л. лимон (только сок) - 1/2 шт. сгущенное молоко - 250 мл сливки (жирные) - 284 мл ром - 50 мл изюм - 75г. |
Взбить тыкву с сахаром, специями, лимонным соком и сгущенкой. Взбить венчиком сливки до густоты, но не в крепкую пену, затем добавить в тыквенную смесь и ром.
Заморозить в мороженице, добавив изюм, когда смесь станет очень густой.
Если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в плоском пластиковом контейнере, перемешав два три раза, пока замораживается. Мороженица дает более гладкое нежное мороженое.
Заморозить в мороженице, добавив изюм, когда смесь станет очень густой.
Если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в плоском пластиковом контейнере, перемешав два три раза, пока замораживается. Мороженица дает более гладкое нежное мороженое.
gotovim.ru