Тыквенное мороженое с ромом и изюмом

Ингредиенты

 тыквенное пюре (густое) - 225г
 сахарная пудра - 100г
 корица (молотая) - 1 ч.л. 
 имбирь - 1 ч.л. 
 мускатный орех - 1 ч.л. 
 лимон (только сок) - 1/2 шт.
 сгущенное молоко - 250 мл
 сливки (жирные) - 284 мл
 ром - 50 мл 
 изюм - 75г.

Взбить тыкву с сахаром, специями, лимонным соком и сгущенкой. Взбить венчиком сливки до густоты, но не в крепкую пену, затем добавить в тыквенную смесь и ром.

Заморозить в мороженице, добавив изюм, когда смесь станет очень густой.

Если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в плоском пластиковом контейнере, перемешав два три раза, пока замораживается. Мороженица дает более гладкое нежное мороженое.

gotovim.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!