Тыквенный крем-суп

Кухня: американская
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 386 ккал на 1 порцию

Ингредиенты

150 г репчатого лука
75 мл шотландского виски
соль
150 мл густых сливок
3-5 зубчиков чеснока
мука - 50 г
масло сливочное - 100 г
мед для глазировки
1,5 л куриного бульона
молотый мускатный орех
сухарики для украшения
тыквенные семечки или кедровые орехи
500 г мякоти тыквы
тертый сушеный имбирь
сливки

Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150?С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону.

Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета.
Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут.

Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.

Источник: "Гастрономъ"  #2/2003 
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!